Una volta sono andata dal fruttivendolo a Milano per comprare un pò di rabarbaro. “Perchè?” mi ha detto, “a cosa ti serve?” ha continuato preplesso… “Veramente in Svezia si usa parecchio, per i dolci, le confetture, i sciroppi” ho risposto timidamente. Il rabarbaro è un’erbacea che cresce benissimo qui al nord, e ne vado troppo ghiotta per i dolci (stasera ho fatto il bis)! Ecco come usiamo il rabarbaro a casa mia: ricetta facilissima e veloce, fatta oggi:
Taglia le coste in pezzettini piccoli (non si usano mai le foglie che possono essere tossiche) mettendoli in una teglia imburrata. Mischia 1dl di farina, 1dl di zucchero, 1dl di fiocchi d’avena e 100g di burro, creando una “pasta” da mettere sopra i pezzettini di rabarbaro. Nel forno a 200° per 25 minuti… Et Voilà! Servire tiepido con la salsa di vaniglia (il nostro caso), il gelato alla vaniglia o la panna montata. Slurp.
Letizia
Praticamente un crumble! Mmm, mi associo allo slurp, mi ispira parecchio! 😛
Spero di provarlo, un giorno, le uniche cose a base di rabarbaro che ho provato fino ad ora sono liquore e caramelle!
Vedo con piacere che anche tu sei una ghiottona… BRAVA! 😉
Mode in Italy
Sembra buonissimo… SLURP
Monky
Mmmmmmmmmmm, che voglia!!!! Mi manca la bella Sveizia….beata te!!!!
Cosa nn farei per delle patate novelle…..non ti dico!!!
Baci
Filippa
mangiate stasera… 😉 hehe.. a presto cara! fili
naty
Andrò alla ricerca del rabarbaro,per assaggiare questa ricetta finora a me sconosciuta,grazie Fili! felice giornata
Agnessa
Men gud va sjukt, jag lever också här i Italien och häromdagen funderade jag också på att göra rabarberpaj! Och precis som med dig så frågade min pojkvän skeptiskt varför jag undrade om det finns rabarber här, haha! Ska minsann visa honom hur gott det är. Hoppas den blev god. Har du gjort chokladbollar än?
Silvia
Filippa il tuo blog mi acccompagna tutti i giorni! Complimenti.. la nuova versione è bellissima.
Mi metto subito alla ricerca del rabarbaro…grazie per l’idea!
Buone vacanze…che voglia di Svezia, spero di venirci presto anch’io…
Melania
Oggi la cucina è sotto il mio assedio e questo succede quando sono stressata riesco a rilassarmi solo sperimentando ricette nuove,
sembrerà strano che io trovi piacevole e naturale cucinare mentre tutti soffrono il caldo ma fortunatamente sono un tipo che riesce a resistere alle alte temperature per cui non potrò far altro che provare il tuo dolce con rabarbaro….
Ora mando i miei 007 alla ricerca della pianta erbacea di nostro interesse!!!!
Grazie Filippa per averci regalato una ricetta di famiglia….
chi
Peccato! Credo che nella mia zona nn esista il rabarbaro……ma mi metterò a cercare ugualmente….:)))