Eccoci arrivati in Svezia. Primavera? Niente, qui regna ancora l’inverno anche se tutti i bar e le pasticcerie danno la possibilità di stare all’aperto offrendo delle coperte calde e raggi infrarossi… Hmm, non ancora direi (da buona italiana!) Allora tutti a casa a fare i famosi kanelbullar, il pane dolce alla cannella. Ecco la ricetta!
Impasto: 150g burro, 5dl latte, 50g lievito fresco, 100g zucchero, 2 chucchiaini di cardamoma, 850g farina.
L’interno: burro a temperatura ambiente, 100g zucchero, cannella a volontà
per la decorazione: scaglie di mandorle oppure il nostro zucchero un po’ grosso:Pärlsocker.
Riscalda il latte a 37 gradi versandolo sopra il lievito sbriciolato con il burro (fuso) e il cardamoma. Aggiungere la farina e mischiare l’impasto. Lasciare lievitare per 30min.
Stendere l’impasto con il mattarello, dividendolo in 4. Spennellare con il burro e spargere lo zucchero e la cannella. Rotolare. Tagliare il rotolo in 10 pezzi. Lievitare coperto 30min.
Spennellare con l’uovo e decorare con mandorle oppure lo zucchero. Infornare 225gradi 5-10min.
Laura L
I tuoi reportage dalla Svezia sono i miei preferiti in assoluto!
Conclusione: devi tornarci più spesso!!
Grazie per la deliziosa ricetta! È visto il risultato complimenti alla cuoca!
Cari saluti alla tua mamma!
Kram
Laura
Giu
Che profumino che si sente, direttamente dalla Svezia a Milano!
Grazie per la ricetta, proverò…
Buona Pasqua a cuoche e famiglia!
Glad Påsk! Giu
tatti
mi è venuta fame!!
🙂
Mode in italy
Li adoro! (Ma confesso che sono un po’ pigra per cucinarli io e… solitamente li compro surgelati all’ikea)
Buone vacanze e buona Pasqua!!!
Alessandra
Ma che buoni! Voglio provare a farli!!
Annali
Si respire una calda atmosfera nonostante il clima ancora invernale! Cara Filippa…proverò a portare un po’ di Svezia anche a casa mia! Un abbraccio
FEDERICA
Adoro LA SVEZIA…, tutto è così a MISURA d’uomo, tutto sa di famiglia…e calore…, la Vs società è organizzata per il bene comune….per NOI ITALIANI in questo momento è davvero confortante così come questi dolcissimo pane!! Grazie!
i WAIT FOR YOU SOON FOR A new gourmand easter post!!
EASTER KISSES
FEDERICA
SMARTCHICDIETREADBOOKSANDFLY.BLOGSPOT.IT
Letizia
OMG, cosa vedono i miei occhi! E soprattutto le mie papille gustative! 😛
Aspettavo con ansia il primo post della nuova edizione di “Dalla Svezia con furore”, e averla iniziata con un carico di dolcezza mi riempie ancora più di gioia!
Adoro i Kanelbullar e, come Laura, STRA-adoro i tuoi reportage svedesi… mi/ci fai sognare ancora di più!
Che posso dire?, la sequenza della preparazione è assolutamente divina, come solo tu potevi fare, e la PulceChef è sempre più bella, anche vista di spalle! 🙂
Buona continuazione… in attesa delle tue prossime news!
Bacionissimi!
Lety
veraB'
WoW che bella sensazione di “Famiglia” e di “Festa” che si respira scorrendo queste immagini, ci sarà ancora freddo non lo nego, ma il calore lo si trova anche attraverso questo reportage …
Un forte abbraccio
veraB’
Lucia
Mm..devono essere buonissimi,proverò a farli con le twins e le loro cuginette in questi piovosi giorni di festa che trascorreremo in campagna!
Buona Svezia e buona Pasqua,baci grandi!
Natalia
Che calore trasmette questo post, concordo co Laura L , i tuoi reportage dalla Svezia sono i miei preferiti! Buone vacanze e Buona Pasqua! 🙂
Andrea
Anche la mia giornata a Stoccolma saprà di cannella.
Lievitano.. Vediamo cosa ne esce.
erica
ciao oggi pomeriggio ho provato a fare questi dolci ma non avevo visto la tua ricetta.
proverò la tua versione che mi pare più seria.
buona Pasqua a tutti!
Erica
manupia
Mmmmm buoni, tra i miei preferiti, li prendo sempre all’Ikea, non mi ci metto nemmeno a provare a farli…
bell’atmosfera davvero…
BUONA PASQUA A TE E TUTTA LA FAMILY SVEDESE E ITALIANA!!!
BACI Manupia
lucy
proverò a farle.grazie filippa per la ricetta.buone feste a te e famiglia.
Alba B.
Ritengo che un paese che dedica un giorno di festivita ad un dolce cosi’ DOLCE, come il Kanelbular sia proprio da apprezzare non solo in fatto di Nazionalita’, ma anche di Genuinita’.
Grazie per aver condiviso la ricetta.
abdsign.blogspot.com
p.s.
come fai a portare il latte a 37 gradi?
laura
anche x me i tuoi reportage svedesi sono i migliori
non vedo l ora di leggerli e oggi finalmente riesco nell intento
questa ricetta la provo al più presto e poi ti dico quale sarà il risultato!!
sei mitica e la pulce aiuto chef fili è stupenda
kiss
Donatella
Appena tornata dalla fredda e assolata Stoccolma e con la voglia di questi dolcetti che avevo gustato alle serre di Rosendalen, al parco di Skensen e nel forno Fabrika Stangussen (?). Quindi ecco un sito originale, semplice e vero come le emozioni che mi sono portata a casa. Il risultato e’ stato ottimo. Un grazie di cuore per la ricetta e un caro saluto.